Kesenian » Malaysia

Buddhis Malaysia Gelar Festival Film Wesak Internasional 2015

Bhagavant.com,
Kuala Lumpur, Malaysia – Buddhis Malaysia menyelenggarakan festival film Buddhis dan film-film berinspirasi lainnya pada 20-21 Juni dan 27-28 Juni 2015 di Malaysia Tourism Centre, 109 Jalan Ampang, Kuala Lumpur.

Wesak International Film Festival 2015, Malaysia
Wesak International Film Festival 2015, Malaysia. Gbr: doriti

Buddhis Malaysia menggelar festival film yang berjudul Wesak International Film Festival 2015 (WIFF 2015) yang merupakan festival yang keempat kalinya diselenggarakan, sebelumnya diselenggarakan pada tahun 2006, 2008, dan 2011.

Festival film yang merupakan bagian dari perayaan Vesak (Waisak) bertujuan untuk mempromosikan nilai-nilai Buddhis melalui media visual dan menciptakan kesadaran yang lebih besar di kalangan masyarakat umum mengenai ajaran Agama Buddha.

Festival ini terselenggara atas kerja sama antara Persatuan Belia Buddhist Malaysia (Young Buddhist Association of Malaysia), Buddhist Gem Fellowship, dan Nalanda Buddhist Society, serta didukung oleh 10 organisasi Buddhis Malaysia lainnya yang ada di Lembah Klang.

Film panjang, dokumenter, animasi, dan film anak bertema Buddhis ada di dalam 24 film yang ditampilkan pada festival kali ini.

Salah satu film tersebut berjudul “The Forest Way with Ajahn Brahm”, sebuah film dokumenter mengenai sekilas kehidupan Ajahn Brahmavamso (Ajahn Bram) yang mencari arti kehidupan dengan mengunjungi Ajahn Chah.

Upacara pembukaan WIFF 2015 pada Sabtu (20/6/2015) berlangsung dengan semarak dengan dihadiri oleh Maha Sangha dan para pemimpin organisasi Buddhis. Para hadirin pun dihibur dengan pertunjukan yang indah oleh artis lokal Yang Wei Han dan Xue Bing Jin, serta 24 Seasons of Drums dari Fo Guang Shan.[Bhagavant, 25/6/2015, Sum]

Rekomendasikan:

Kategori: Kesenian,Malaysia
Kata kunci:
Penulis:
REKOMENDASIKAN BERITA INI: