Malam Vesak 2017 Ribuan Buddhis Singapura Jalani “San Bu Yi Bai”

Bhagavant.com,
Singapura – Lebih dari 20.000 orang mendatangi Vihara Kong Meng San Phor Kark See untuk melakukan puja bakti penghormatan kepada Sri Buddha kemarin pada malam Hari Vesak 2017, Selasa (9/5/2017).

Y.M. Kwang Sheng memimpin para bhiksu dalam prosesi “San Bu Yi Bai”, sambut Vesak 2017
Y.M. Kwang Sheng memimpin para bhiksu dalam prosesi “San Bu Yi Bai”, sambut Vesak 2017. Foto: straitstimes.com

Tahun ini, seperti yang dilansir Straits Times Singapore, Rabu (10/5/2017), vihara yang terletak di Bright Hill Road tersebut memperingati Hari Vesak selama sebulan dengan tema “Season of Gratitude“.

Perayaan Vesak di vihara tersebut diisi dengan berbagai kegiatan di antaranya Vesak Fair dan prosesi “San Bu Yi Bai” (tiga langkah, satu sujud) dan pencurahan air atau pemandian (Yi Fo – 浴佛) rupaka Bayi Siddhartha.

Prosesi “San Bu Yi Bai” adalah prosesi panjang yang dilakukan dalam pertobatan dan pernghormatan kepada Buddha. Prosesi ini dimulai sekitar 17.00 kemarin dan berakhir dini hari tadi waktu Singapura.

Para umat melakukan prosesi tersebut dengan mengambil tiga langkah maju bertelanjang kaki dan kemudian bersujud, mengulangi proses tersebut mengelilingi vihara selama 2,5 jam setiap kali mengelilingi. Para umat secara berkelompok bergiliran melakukan prosesi tersebut sepanjang malam.

Hari ini (10/5) Buddhis Singapura merayakan peringatan Hari Vesak 2017.[Bhagavant, 10/5/17, Sum]

Rekomendasikan:

Kategori: Asia Oseania,Asia Tenggara,Singapura
Kata kunci: , ,
Penulis: