Seremonial » Sri Lanka

Sri Lanka Umumkan Pekan Vesak 2559 / 2015

Bhagavant.com,
Kolombo, Sri Lanka – Pemerintah Sri Lanka telah mengumumkan Pekan Vesak pada periode 30 April – 6 Mei 2015 untuk merayakan Hari Vesak 2559 / 2015 yang tahun ini ditetapkan jatuh pada 3 dan 4 Mei 2015.

Anak perempuan Sri Lanka membawa lentera untuk perayaan Vesak Puja. Foto:
Anak perempuan Sri Lanka membawa lentera untuk perayaan Vesak Puja. Foto: dailynews.lk

Tahun ini Festival Vesak atau Waisak Nasional di Sri Lanka diadakan di Maha Vihara Raja Mahiyanganam (Mahiyangana Raja Maha Vihara) di Distrik Badulla, Provinsi Uva pada Minggu, 3 Mei 2015.

Seperti yang dilansir ColomboPage, Rabu (15/4/2015), Karu Jayasuriya sebagai Menteri Administrasi Publik, Provinsi Dewan, Pemerintah Daerah dan Tata Pemerintahan Demokratis, mengatakan bahwa Festival Vesak yang dilaksanakan akan dipusatkan di Maha Vihara Raja Mahiyanganam pada tanggal 3 Mei 2015 dan perayaan Vesak akan mengusung tema: “Menumbuhkan Welas Asih”, dengan pidato utama disampaikan oleh Yang Mulia Prof.Anamaduwa Dhammadassi Thera saat Perayaan Vesak Nasional.

Untuk festival ini, Kementerian Media Massa menyajikan peliputan berita mengenai sekitar 12.000 pelajar dan umat Buddhis yang akan mempraktikan Sila di sekitar Vihara Mahiyanganam pada Hari Vesak Puja. 

Sebelumnya Daily News melaporkan, Jumat (3/4/2015), pada kesempatan Peringatan Hari Vesak tahun ini, Pemerintah Sri Lanka mengeluarkan buah perangko Peringatan Vesak yang akan dirilis pada pagi hari 20 April 2015. Kementerian Buddhasasana dan Kementerian Kebudayaan juga akan menggelar sebuah drama untuk memperingati Hari Vesak.[Bhagavant, 18/4/15, Sum]

Rekomendasikan:

Kategori: Seremonial,Sri Lanka
Kata kunci: , ,
Penulis:
REKOMENDASIKAN BERITA INI: